新永利国际-永利国际402娱乐网站

新永利国际-永利国际402娱乐网站
当前位置:首页> 新闻中心
电机维修后需注意检查的3个方面及伺服电机维修常见故障
作者:  发表时间:2019-11-20 17:02:30

电机维修新永利国际-永利国际402娱乐网站复杂,但因为长期不断使用或者使用者操作不当,经常发生电机故障。在电机维修需要要注意哪些方面?伺服电机维修常见故障有哪些?下面小编给大家介绍关于电机维修后需注意检查的3个方面,以及伺服电机维修常见故障有哪些的知识。

一、电机维修后需注意检查的3个方面

1、电机外壳检查包括两个方面:

(1)外壳

对于隔爆型电机,应该检查隔爆接合面的间隙(间隙长度和间隙宽度)是否符合产品原图纸或防爆标准的规定,如果外壳是新制的,还应该按照标准进行水压试验,检查隔爆外壳的机械强度。

如果是在原来的外壳上进行局部机械加工,则不必进行水压试验新永利国际-永利国际402娱乐网站。

其他防爆类型电机的外壳是防护性(IP)壳体,这类外壳维修后主要是检查防护等级和机械强度是否降低。

(2)风扇、风扇罩、接线盒、电缆引入装置等应按标准要求进行检查。

2、检查电气方面

(1)绕组

维修电动机常常需要更换绕组,有些情况下仅仅需要对潮湿的绕组进行干燥处理。

绕组的维修质量不但影响电动机的电气性能指标,而且影响电动机的防爆性能。

绕组更换后应该用电桥或其他方法测量各相的电阻,相电阻或线电阻应该平衡;用摇表测量各绕组间以及对地的绝缘电阻,并且进行绕组对地、相间绝缘耐电压试验。对于原来的绕组,在进行耐压试验时试验电压应该降低(试验电压的80%)。

(2)电动机空载试验和降低电压下堵转试验。

(3)如果需要,进行型式试验或部分型式试新永利国际-永利国际402娱乐网站验项目。对于增安型电动机,应该进行温升试验。

3、电机维修后的整体检查

(1)防爆标志牌、铭牌、警告牌是否完好;

(2)接地端子、标志是否完好;

(3)旋转零件的润滑、表面涂附;

(4)维修合格标志、文件(试验报告、说明书)以及相关附件等;

5、检查和试验结果记录并存档备查。

二、伺服电机维修常见故障

1、伺服电机维修分为机械部分维修和电气部分维修。

(1)机械部分维修为轴承损坏更换。相对于普通电机的维修,只是轴承上特殊了。因为大多数伺服电机是同步电机,转子上带磁极,用普通材料不能够解决问题,所以材料定制变得尤其关键,同时对位要求也比普通电机更高。

(2)电气部分维修主要为绕线、磁铁和编码器的维修。

只要根据原有电机的线路和线径绕回去就可以了,前提是选用优质的铜线。

2、充磁需要有一定技术含量,通常为机外充磁与拆开充磁,前者适合一些定子磁场的充磁;而拆开充磁需要有技巧,除了需获知原有马达的磁强,还需要新永利国际-永利国际402娱乐网站解分布情况,同时形状要有保证。

大部分早期的伺服电机用的基本是质量稍差差的黑磁,充磁后一般用的也不久,有些治标不治本,为节约成本可以考虑,但我们不建议采用。我们会重新选择耐高温、耐高电磁干扰的铁新永利国际-永利国际402娱乐网站氧体磁铁进行全部更换。

3、编码器更换与维修是伺服电机维修中考验技术含量的地方,毕竟进口的伺服电机大多是非标准的通讯格式。早期增量型产品的可以互相配换,但新一代产品已经形成各自不同的内部标准,不同厂家具备不同的标准模式。

加上脉冲密度过大,另外编码器的对位有不同的算法,使各个品牌产品缺少了共用性,造新永利国际-永利国际402娱乐网站成维修的难度加大。

伺服电机维修存在负载测试的难题,试机是一个技术看点。通常新永利国际-永利国际402娱乐网站小作坊较难保证修复的伺服电机试验过再出厂,基本上是感觉大概修复了,缺少相应的负载测试平台。所以用户在选伺服电机维修的时候需要了解清楚服务商的技术实力。

上述内容是小编给大家整理的关于电机维修后需注意检查的3个方面,以及伺服电机维修常见故障的知识,希望以上内容能帮助到大家。感兴趣的朋友,欢迎收藏新永利国际-永利国际402娱乐网站关注本站。


扫一扫
更精彩
新永利国际-永利国际402娱乐网站

微信公众平台

新永利国际-永利国际402娱乐网站

豫通手机站

版权所有 © 漯河市四海机电设备工程有限永利国际 (主营:大型电机维修,汽轮发电机维修,新永利国际买卖,大型电机修理,河南电机维修 ) 豫ICP备10854142号技术支持:漯河易搜网络
新永利国际-永利国际402娱乐网站